[俊馬の射手]スイラの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの[俊馬の射手]スイラに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[俊馬の射手]スイラの強い点・弱い点や使い道・編成など、[俊馬の射手]スイラを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[俊馬の射手]スイラの評価点

[俊馬の射手]スイラ

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[俊馬の射手]スイラ7.0/10点

[俊馬の射手]スイラの強い点・弱い点

[俊馬の射手]スイラの強い点/使える点

ダブルキラー持ち

[俊馬の射手]スイラは、ダブルキラー持ちの非常に扱いやすいユニットである。味方の攻撃力アップに加え、敵のステータス上昇効果を打ち消すことが可能だ。

2回行動もでき、1の祝福の効果によって耐久性が高く汎用性が高いユニットといえる。

[俊馬の射手]スイラの弱い点/使えない点

フォーススキル効果

[翡翠の弓]スイラは、フォーススキルを使うことで敵単体に326%の無属性攻撃で大ダメージを与えることができるが、HPを80%消費するので、HPマネジメントが重要となってくる。

1の祝福が使えたとしても毎回HP80%消費は非常に重く多用するのが難しいところ難点だ。

[俊馬の射手]スイラの基本情報とスキル・ステータス

タイプアーチャー
CV近藤唯

ステータス

 初期最大+上限
HP-54001900
攻撃力-2537770
防御力-1774560
スピード-2381660

スキル

リーダースキル星雲抜ける碧矢
効果全てのユニットの攻撃力を30%アップ
フォーススキル1サジタリウスブラスト
効果HP80%消費し無属性の347%単体攻撃。ステータス上昇効果を打ち消す。
フォーススキル2カウス・アウストラリス
効果1ターンのみ味方単体の攻撃力を153%アップ。
特殊能力2回行動[弱]/1の祝福[3]
[強]魔族キラー/[強]古獣キラー

[俊馬の射手]スイラの評価まとめ

[翡翠の弓]スイラは、ダブルキラー持ちの非常に扱いやすいユニットである。味方の攻撃力アップに加え、敵のステータス上昇効果を打ち消すことが可能だ。

2回行動もでき、1の祝福の効果によって耐久性が高く汎用性が高いユニットといえる。

スイラの進化・幻獣契約まとめ

進化後[翡翠の弓]スイラ[翡翠の弓]スイラ
幻獣契約[俊馬の射手]スイラ[俊馬の射手]スイラ