[優しき鋼]ブロッカの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[優しき鋼]ブロッカ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[優しき鋼]ブロッカの強い点・弱い点や使い道・編成など、[優しき鋼]ブロッカを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[優しき鋼]ブロッカの評価点

[優しき鋼]ブロッカ

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[優しき鋼]ブロッカ8.5/10点

[優しき鋼]ブロッカの強い点・弱い点

[優しき鋼]ブロッカの強い点/使える点

抜群の耐久性能

[優しき鋼]ブロッカは、ブロッカを進化させることで入手することが可能だ。幻獣契約との違いはステータス値にしかないため特に悩まずに進化させ使うことをオススメする。

火属性耐性の他に再生、防御力が高いため耐久性能が非常に高いと言える。

[優しき鋼]ブロッカの弱い点/使えない点

素早さ

[優しき鋼]ブロッカは、回復特化の耐久性抜群のユニットである。しかしながら、素早さが低めなので、回復までに倒されてしまいがちである。タイミングを見計らいフォーススキルで対処することが重要だ。

[優しき鋼]ブロッカの基本情報とスキル・ステータス

[優しき鋼]ブロッカ

タイプ重戦士
CV???

ステータス

 初期最大+上限
HP5829-2600
攻撃力843-570
防御力1310-770
スピード1244-400

スキル

リーダースキル優しき鉄壁
効果戦闘開始から1ターンの間ダメージ無効
フォーススキル1希少鋼の磁力
効果味方単体に全ての攻撃を引きつける
フォーススキル2スプリングキュア
効果味方全体のHPを18%回復し、状態異常を回復する。
特殊能力再生/火属性耐性
[滅殺]妖精キラー

幻獣契約素材

素材名素材数
大帝粒30
帝石10
帝晶5
神帝晶1
ゴルド200,000

[優しき鋼]ブロッカの評価まとめ

[優しき鋼]ブロッカは、ブロッカを進化させることで入手することが可能だ。幻獣契約との違いはステータス値にしかないため特に悩まずに進化させ使うことをオススメする。

火属性耐性の他に再生、防御力が高いため耐久性能が非常に高いと言える。幻獣契約はせずに進化で十分な耐久性能を発揮することをオススメする。

ブロッカの進化・幻獣契約まとめ

進化前[人型機械]ブロッカサムネ{人型機械]ブロッカ
幻獣契約[光鉄の巨人]ブロッカサムネ[光鉄の巨人]ブロッカ