[光鉄の巨人]ブロッカの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[光鉄の巨人]ブロッカ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[光鉄の巨人]ブロッカの強い点・弱い点や使い道・編成など、[光鉄の巨人]ブロッカを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[光鉄の巨人]ブロッカの評価点

[光鉄の巨人]ブロッカ

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[光鉄の巨人]ブロッカ8.5/10点

[光鉄の巨人]ブロッカの強い点・弱い点

[光鉄の巨人]ブロッカの強い点/使える点

火属性耐性

[光鉄の巨人]ブロッカは、光属性の火属性耐性持ちのユニットである。再生能力もあるので簡単には倒れることがないと言える。序盤は打たれ弱く感じてしまうが、鍛えれば使い勝手が良いので、序盤で諦めずに鍛え上げることをオススメする。

[光鉄の巨人]ブロッカの弱い点/使えない点

ダメージ集中

[光鉄の巨人]ブロッカは、フォーススキルを使うことで全ての攻撃を味方単体に受けさせることが可能である。いくら再生があったとしても耐えられるものではないので、連続で使うことはオススメできないので、HPに余裕を持たせることが重要だ。

[光鉄の巨人]ブロッカの基本情報とスキル・ステータス

[光鉄の巨人]ブロッカ

タイプ重戦士
CV???

ステータス

 初期最大+上限
HP5663-2600
攻撃力1280-570
防御力1003-770
スピード1293-400

スキル

リーダースキル光鉄の護壁
効果戦闘開始から1ターンの間ダメージ無効
フォーススキル1鋼に宿った愛
効果味方単体に全ての攻撃を引きつける。
フォーススキル2エクスマキナバレット
効果光属性16~20会の連続攻撃。程確率沈黙。自身のスピード30%ダウン。
特殊能力再生/火属性耐性
[滅殺]妖精キラー

[光鉄の巨人]ブロッカの評価まとめ

[光鉄の巨人]ブロッカは、光属性の火属性耐性持ちのユニットである。再生能力もあるので簡単には倒れることがないと言える。序盤は打たれ弱く感じてしまうが、鍛えれば使い勝手が良いので、序盤で諦めずに鍛え上げることをオススメする。

自身のスピードを30%ダウンしてしまうが、グノシスなどと組み合わせることで非常に優秀な性能を発揮させることが可能だ。

ブロッカの進化・幻獣契約

進化前[人型機械]ブロッカサムネ{人型機械]ブロッカ
進化後[優しき鋼]ブロッカサムネ{優しき鋼]ブロッカ