[勇炎の騎士]アベルの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[勇炎の騎士]アベル」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[勇炎の騎士]アベルの強い点・弱い点や使い道・編成など、[勇炎の騎士]アベルを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[勇炎の騎士]アベルの評価点

[勇炎の騎士]アベル

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[勇炎の騎士]アベル8.0/10点

[勇炎の騎士]アベルの強い点・弱い点

アベルの強い点/使える点

ダブルキラー

アベルは、自身のHPを消費することで敵に高確率で麻痺を付与することができる単体攻撃を使うことができる。スキル2では、防御力を無視した攻撃を加えることが可能だ。

特殊能力に反撃と古獣/英雄のWキラーを持っているので刺さる弱点には高威力の攻撃でトドメを刺すことが可能となる。

アベルの弱い点/使えない点

HPマネジメント

アベルは、HP消費の敵単体対象のスキルを使うことができる。敵単体対象なので複数の敵には対処がしづらい点があげられる。

しかし、高確率麻痺なので敵を麻痺させていけばたたみ掛けることは造作もないことだ。

[勇炎の騎士]アベルの基本情報とスキル・ステータス

タイプナイト
CV柳田淳一

ステータス

 初期最大+上限
HP4582-1900
攻撃力1785-700
防御力896-700
スピード1518-700

スキル

リーダースキル勇炎の意思
効果4属性以上の編成の時、全てのユニットの攻撃力を35%アップ
フォーススキル1フレイムエクスプロージョン
効果HP15%消費し、火属性の185%単体攻撃。高確率で麻痺を与える
フォーススキル2勇炎の連撃
効果敵単体に火属性の40%ダメージの防御無視8連撃。クエスト開始時、CTが3。
特殊能力反撃/[強]古獣キラー
[強]英雄キラー

[勇炎の騎士]アベルの評価まとめ

アベルは、自身のHPを消費することで敵に高確率で麻痺を付与することができる単体攻撃を使うことができる。スキル2では、防御力を無視した攻撃を加えることが可能だ。

特殊能力に反撃と古獣/英雄のWキラーを持っているので刺さる弱点には高威力の攻撃でトドメを刺すことが可能となる。