[夢喰い娘]ドリィーミアの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[夢喰い娘]ドリィーミア」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[夢喰い娘]ドリィーミアの強い点・弱い点や使い道・編成など、[夢喰い娘]ドリィーミアを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[夢喰い娘]ドリィーミアの評価点

[夢喰い娘]ドリィーミア

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[夢喰い娘]ドリィーミア/10点

[夢喰い娘]ドリィーミアの強い点・弱い点

[夢喰い娘]ドリィーミアの強い点/使える点

攻守のバランス

[夢喰い娘]ドリィーミアは、攻守のバランスが非常に良いユニットである。敵全体を対象にしたフォーススキルはどちらも攻撃後にHPを回復することができる。1と2の違いとしては威力と回復範囲の違いがあり、時と場合により使い分けが可能である。

[夢喰い娘]ドリィーミアの弱い点/使えない点

期間限定

[夢喰い娘]ドリィーミアは、期間限定のイベントクエストで入手することが可能な初心者に嬉しい攻守のバランスの良いユニットである。敵全体を対象にした攻撃後に回復することができ、回復役の確保の難しい序盤から活躍することが可能だ。

[夢喰い娘]ドリィーミアの基本情報とスキル・ステータス

[夢喰い娘]ドリィーミア

タイプ魔族
CVマミルトン

ステータス

 初期最大+上限
HP6666--
攻撃力1555--
防御力1555--
スピード1777--

スキル

リーダースキルがんばっていこ〜ね〜!
効果全てのユニットの攻撃力を30%アップ
フォーススキル1ドーナツみたいに甘い夢
効果闇属性の119%全体攻撃。スキル後、味方全体を20%回復。
フォーススキル2あなたの夢いただきます
効果闇属性の128%全体攻撃。与ダメージの半分を回復し、相手の付与効果を吸収する。
特殊能力[滅殺]妖精キラー

[夢喰い娘]ドリィーミアの評価まとめ

[夢喰い娘]ドリィーミアは、AppBankのマミルトンがCVを務めるユニットだ。[夢喰い娘]ドリィーミアは、攻守のバランスが非常に良いユニットである。敵全体を対象にしたフォーススキルはどちらも攻撃後にHPを回復することができる。1と2の違いとしては威力と回復範囲の違いがあり、時と場合により使い分けが可能である。

[夢喰い娘]ドリィーミアは、期間限定のイベントクエストで入手することが可能な初心者に嬉しい攻守のバランスの良いユニットである。敵全体を対象にした攻撃後に回復することができ、回復役の確保の難しい序盤から活躍することが可能だ。