[天才公女]ラチェットの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[天才公女]ラチェット」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[天才公女]ラチェットの強い点・弱い点や使い道・編成など、[天才公女]ラチェットを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[天才公女]ラチェットの評価点

[天才公女]ラチェット

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[天才公女]ラチェット6.5/10点

[天才公女]ラチェットの強い点・弱い点

[天才公女]ラチェットの強い点/使える点

高い汎用性

[天才公女]ラチェットは、全ステータスが高く特殊能力効果で毎ターンHPが徐々に回復することができる。フォーススキル2の効果が味方を毒にするだけなので連発しても再生で回復できる程度なので使い勝手が非常に良いと言える。

更に無属性の敵単体攻撃の威力が高く、防御力無視なので楽に敵を屠ることができる。

[天才公女]ラチェットの弱い点/使えない点

スキルの欠点

[天才公女]ラチェットは、スキルを使うことで味方単体に麻痺や毒効果を与えることになる。威力が高い分数ターンの動作不能などがある程度我慢が必須と言える。

スキルの威力が非常に高く用途としてはアタッカーだが、麻痺中にスキルクールタイムを経過することが可能なので汎用性は高いと言える。

[天才公女]ラチェットの基本情報とスキル・ステータス

[天才公女]ラチェット

基本情報

レアリティ★5
属性
タイプ重戦士
CV黒沢ともよ

ステータス

 初期最大+上限
HP4256-2000
攻撃力1454-650
防御力1067-500
スピード1250-490

スキル

リーダースキル機械駆る少女
効果全てのユニットの攻撃力を20%アップ
フォーススキル1メカニカルショット
効果無属性の501%単体攻撃。防御力無視。発動時、味方単体に3ターン麻痺を付与。
フォーススキル2やっちゃえブロッカ
効果闇属性20~30回の連続攻撃。低確率沈黙。発動時、味方単体に3ターン毒を付与。
特殊能力再生/反撃
光属性耐性/[強]妖精キラー

進化素材

素材名素材数
大帝粒30
帝石10
帝晶5
神帝晶1
ゴルド200,000

[天才公女]ラチェットの評価まとめ

[天才公女]ラチェットは、全ステータスが高く特殊能力効果で毎ターンHPが徐々に回復することができる。フォーススキル2の効果が味方を毒にするだけなので連発しても再生で回復できる程度なので使い勝手が非常に良いと言える。

更に無属性の敵単体攻撃の威力が高く、防御力無視なので楽に敵を屠ることができる。

高い汎用性のスキルと再生能力で耐久性を実感することが可能だ。

ラチェットの進化・幻獣契約まとめ

進化後[鋼駆る可憐]ラチェットサムネ[鋼駆る可憐]ラチェット
幻獣契約[機巧の奏者]ラチェットサムネ[機巧の奏者]ラチェット