[少女技師]プライヤの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[少女技師]プライヤ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[少女技師]プライヤの強い点・弱い点や使い道・編成など、[少女技師]プライヤを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[少女技師]プライヤの評価点

[少女技師]プライヤ

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[少女技師]プライヤ6.5/10点

[少女技師]プライヤの強い点・弱い点

[少女技師]プライヤの強い点/使える点

スキルクールタイム

[少女技師]プライヤは、味方単体のスキルクールタイムを大幅に短縮することができるユニットである。フォーススキル2は特殊で毎ターン発動することもでき、味方のスキルクールタイムを定期的に短縮することが可能だ。

[少女技師]プライヤの弱い点/使えない点

攻撃力

[少女技師]プライヤは、攻撃力がプラス値を含めても1110と非常に低く、使いにくいと言える。

リーダーとして使うにはモンクで統一することでスキル攻撃力を強化することができるので、編成して味方のスキルクールタイムをガンガン短縮することで多くのダメージを加えることが可能となる。

[少女技師]プライヤの基本情報とスキル・ステータス

[少女技師]プライヤ

基本情報

レアリティ★5
属性
タイプモンク
CV松田理冴

ステータス

 初期最大+上限
HP4408-1800
攻撃力810-300
防御力1244-500
スピード1357-550

スキル

リーダースキルエクスマキナの少女技師
効果[モンク]のユニットのスキル攻撃力を45%アップ
フォーススキル1スティールクロック
効果味方単体のスキルクールタイムを4ターン短縮する。発動時、味方単体に3ターン毒を付与。
フォーススキル2メンテナンス
効果HP25%消費し、味方単体のスキルクールタイムを2ターン短縮する。
特殊能力闘争本能[弱]/先制
[強]マリーンキラー

進化素材

素材名素材数
大帝粒30
帝石10
帝晶5
神帝晶1
ゴルド200,000

幻獣契約素材

素材名素材数
※現在調査中です3
ゴルド200000

[少女技師]プライヤの評価まとめ

[少女技師]プライヤは、味方単体のスキルクールタイムを大幅に短縮することができるユニットである。フォーススキル2は特殊で毎ターン発動することもでき、味方のスキルクールタイムを定期的に短縮することが可能だ。

闘争本能との相性が特によく、毎ターンスキルクールタイムを短縮することができる。注意点としては、毒・HP消費と徐々にHPが削られてしまうので、HPマネジメントが重要だ。

プライヤの進化・幻獣契約まとめ

進化後[静麗の燻銀]プライヤサムネ[静麗の燻銀]プライヤ
幻獣契約[※現在調査中です]プライヤ