[戦士抱く女神]レイレイの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[戦士抱く女神]レイレイ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[戦士抱く女神]レイレイの強い点・弱い点や使い道・編成など、[戦士抱く女神]レイレイを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[戦士抱く女神]レイレイの評価点

[戦士抱く女神]レイレイ

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
【戦士抱く女神】レイレイ9.0/10点

[戦士抱く女神]レイレイの強い点・弱い点

[戦士抱く女神]レイレイの強い点/使える点

攻守のバランス

[戦士抱く女神]レイレイは、敵全体の攻撃力を58%ダウンすることができ、更にフォーススキル2では味方全体に3回のみダメージを24%軽減させるバリアを発生させることが可能だ。

クールタイムも短く使い勝手が非常に良いので、短縮・傀儡スキル持ちのユニットと編成することで敵の攻撃を軽減し、攻撃力を奪うことで安定した立ち回りをすることができるので汎用性が高いと言える。

[戦士抱く女神]レイレイの弱い点/使えない点

フォーススキルのタイミング

[戦士抱く女神]レイレイのフォーススキルを発動するタイミングによってダメージの軽減量が大幅に変化する。

クールタイムの違いが1ターンなので、発動タイミングさえ間違えなければ、敵からのダメージを常時減らすことが可能となる。

[戦士抱く女神]レイレイの基本情報とスキル・ステータス

[戦士抱く女神]レイレイ

タイプシャーマン
CVせきしほ

ステータス

 初期最大+上限
HP552680422250
攻撃力12411801500
防御力16992424700
スピード13902092770

スキル

リーダースキル乙女道士の慈愛
効果戦闘開始時、一度だけ味方全体に自動蘇生をかける
フォーススキル1妖計娘々
効果敵全体の攻撃力を2ターンの間、58%ダウン。
フォーススキル2艶炎の護符
効果味方全体に3回のみダメージを24%減少させるバリアを発生。
特殊能力[滅殺]ドラゴンキラー

[戦士抱く女神]レイレイの評価まとめ

[戦士抱く女神]レイレイは、敵全体の攻撃力を58%ダウンすることができ、更にフォーススキル2では味方全体に3回のみダメージを24%軽減させるバリアを発生させることが可能だ。

クールタイムも短く使い勝手が非常に良いので、短縮・傀儡スキル持ちのユニットと編成することで敵の攻撃を軽減し、攻撃力を奪うことで安定した立ち回りをすることができるので汎用性が高いと言える。

フォーススキル1が切れたらフォーススキル2を使うことで、敵からのダメージを常時減少させることが可能となる。

レイレイの進化・幻獣契約まとめ

進化前[安寧の乙女]レイレイの評価とスキル・ステータス詳細【安寧の乙女】レイレイ
進化後[舞いし炎燐]レイレイ【舞いし炎燐】レイレイ