[放浪学者]フリッツの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[放浪学者]フリッツ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[放浪学者]フリッツの強い点・弱い点や使い道・編成など、[放浪学者]フリッツを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[放浪学者]フリッツの評価点

[放浪学者]フリッツ

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[放浪学者]フリッツ8.5/10点

[放浪学者]フリッツの強い点・弱い点

[放浪学者]フリッツの強い点/使える点

クエスト経験値増加

[放浪学者]フリッツは、リーダーとして使うことでクエストで獲得できる経験値量を大きく増加させることが可能である。序盤や育てたいユニットがいる段階で経験値効率の高いダンジョンに連れて行くことで効率的な育成をすることが可能だ。

[放浪学者]フリッツの弱い点/使えない点

回復特化

[放浪学者]フリッツは、ステータスはイマイチだが[強]闘争本能なので簡単にスキルクールタイムを短縮することが可能だ。回復特化のため、攻撃力が低く攻撃スキルがないので、活躍させることが難しいと言える。

しかし、回復に関しては、非常に使い勝手がよく汎用性も高いのでオススメである。

[放浪学者]フリッツの基本情報とスキル・ステータス

[放浪学者]フリッツ

タイプソーサラー
CV山口恵

ステータス

 初期最大+上限
HP-85952400
攻撃力-1545450
防御力-1945770
スピード-2531600

スキル

リーダースキル古代帝国への挑戦
効果獲得するクエスト経験値が上昇(大)
フォーススキル1古典蘇生術の習得
効果味方単体のHP50%を消費し、味方単体を戦闘不能から全回復して復帰する。
フォーススキル2私の協力は高くつくぞ
効果味方全体のHPを29%回復。発動時、味方単体に3ターン毒を付与。
特殊能力闘争本能[強]/[滅殺]魔族キラー

幻獣契約素材

素材名素材数
※現在調査中です1
ゴルド100000

[放浪学者]フリッツの評価まとめ

[放浪学者]フリッツは、リーダーとして使うことでクエストで獲得できる経験値量を大きく増加させることが可能である。序盤や育てたいユニットがいる段階で経験値効率の高いダンジョンに連れて行くことで効率的な育成をすることが可能だ。

特殊能力の[強]闘争本能が有能なので、全回復復帰目当てで編成させることも重要である。

フリッツの進化・幻獣契約まとめ

進化前[助教授]フリッツサムネ[助教授]フリッツ
幻獣契約[変革の叡智]フリッツサムネ[変革の叡智]フリッツ