[春呼ぶ扇]コノハナサクヤの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[春呼ぶ扇]コノハナサクヤ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[春呼ぶ扇]コノハナサクヤの強い点・弱い点や使い道・編成など、[春呼ぶ扇]コノハナサクヤを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[春呼ぶ扇]コノハナサクヤの評価点

[春呼ぶ扇]コノハナサクヤ

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[春呼ぶ扇]コノハナサクヤ6.5/10点

[春呼ぶ扇]コノハナサクヤの強い点・弱い点

[春呼ぶ扇]コノハナサクヤの強い点/使える点

優秀な特殊能力

[春呼ぶ扇]コノハナサクヤは、5個の特殊能力を★5の段階から所持している。フォーススキルの効果を発生させる上でHPの量によりダメージを上昇させることが可能だ。

フォーススキル2を使用した後でフォーススキル1を使うことで敵全体に300%超えのダメージを叩き込むことが可能であり、特殊能力効果でHPの余裕を持つことが可能となり絶大なダメージを叩き込むことが可能となる。

[春呼ぶ扇]コノハナサクヤの弱い点/使えない点

HPマネージメント

[春呼ぶ扇]コノハナサクヤは、HP量により敵に大ダメージを与えることができるフォーススキルが特徴的である。HPを30%以下に保つことは困難なので1の祝福が聞いているうちに敵を殲滅に追い込むことが非常に重要である。

[春呼ぶ扇]コノハナサクヤの基本情報とスキル・ステータス

[春呼ぶ扇]コノハナサクヤ

基本情報

レアリティ★5
属性
タイプ
CV本宮佳奈

ステータス

 初期最大+上限
HP332150741500
攻撃力13492049450
防御力10041501390
スピード12991999600

スキル

リーダースキル天に綻ぶ霞桜
効果[神]のユニットの攻撃力を40%アップ
フォーススキル1桜花爛漫
効果光属性の151%全体攻撃。中確率麻痺。HPが30%以下なら威力が2.0倍。
フォーススキル2花扇の舞
効果HP90%消費し、味方単体のスキルクールタイムを5ターン短縮する。
特殊能力1の祝福[10]/闘争本能[弱]/再生[強]
火属性キラー/シャーマンキラー

進化素材

素材名素材数
大帝粒30
帝石10
帝晶5
神帝晶1
ゴルド200000

幻獣契約素材

素材名素材数
[神産み]イザナミ3
[守護大蛇]ヤマタノオロチ2
[舞姫]アメノウズメ1
[麗花の姫]シャルロッテ1
ゴルド200000

[春呼ぶ扇]コノハナサクヤの評価まとめ

[春呼ぶ扇]コノハナサクヤは、5個の特殊能力を★5の段階から所持している。フォーススキルの効果を発生させる上でHPの量によりダメージを上昇させることが可能だ。

フォーススキル2を使用した後でフォーススキル1を使うことで敵全体に300%超えのダメージを叩き込むことが可能であり、特殊能力効果でHPの余裕を持つことが可能となり絶大なダメージを叩き込むことが可能となる。

1の祝福・闘争本能・再生と非常に強力な特殊能力を持っているので汎用性が非常に高く初心者にも扱いやすい性能なので、確率アップ中に入手することをオススメする。

コノハナサクヤの進化・幻獣契約まとめ

進化後[清艶の桜]コノハナサクヤの評価とスキル・ステータス詳細[清艶の桜]コノハナサクヤ
幻獣契約[爛漫珠姫]コノハナサクヤの評価とスキル・ステータス詳細[爛漫珠姫]コノハナサクヤ