[最強の探空家]ジョットの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[最強の探空家]ジョット」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[最強の探空家]ジョットの強い点・弱い点や使い道・編成など、[最強の探空家]ジョットを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[最強の探空家]ジョットの評価点

[最強の探空家]ジョット

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[最強の探空家]ジョット9.5/10点

[最強の探空家]ジョットの強い点・弱い点

[最強の探空家]ジョットの強い点/使える点

HPマネジメント

[最強の探空家]ジョットは、ダブルキラー持ちの優秀なユニットである。

幻獣契約したことにより非常に扱いやすくなったフォーススキル効果でHPが半分以下の時に威力がアップするので、ダメージを受けつつ大ダメージを狙うことが可能だ。

闘争本能があるので、スキルクールタイムは気にしなくても溜まるので、HPを回復できるユニットと組むことで安定する。

[最強の探空家]ジョットの弱い点/使えない点

HP調整

[最強の探空家]ジョットの力を最大限利用するには、HPを半分以下でにすることが重要である。

スキルがたまる頃合いをみて調整できるように、回復効果のあるスキル持ちのユニットと組ませるか防御力が上がるスキルのユニットと組ませることが必要となる。

[最強の探空家]ジョットの基本情報とスキル・ステータス

タイプ英雄
CV武内馳輔

ステータス

 初期最大+上限
HP-67072010
攻撃力-2490780
防御力-1987500
スピード-2460620

スキル

リーダースキル人類代表の心得
効果全てのユニットの麻痺を回避
フォーススキル1マイクロバースト
効果敵単体に樹属性の29%ダメージの防御無視11連撃。HP半分以下なら威力1.5倍。
フォーススキル2探空家の挟持
効果味方全体のスキルクールタイムを2ターン短縮する。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
特殊能力闘争本能[強]、光属性耐性
[強]神キラー/[強]妖精キラー

幻獣契約素材

素材名カリスマ値
[?]?3
ゴルド200000

[最強の探空家]ジョットの評価まとめ

[最強の兄]ジョットは、ダブルキラー持ちの光属性耐性を持ったユニットである。自身への麻痺効果があるものの味方全体のスキルクールタイムを減少させる。

進化と幻獣契約で「自身に麻痺付与」か「HP半分で威力がアップ」かの違いなので、パーティ編成によって進化先を変更することをオススメする。圧倒的に幻獣契約が使いやすいのでオススメだ。