[機巧の奏者]ラチェットの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[機巧の奏者]ラチェット」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[機巧の奏者]ラチェットの強い点・弱い点や使い道・編成など、[機巧の奏者]ラチェットを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[機巧の奏者]ラチェットの評価点

[機巧の奏者]ラチェット

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[機巧の奏者]ラチェット8.5/10点

[機巧の奏者]ラチェットの強い点・弱い点

[機巧の奏者]ラチェットの強い点/使える点

高い性能のアタッカー

[機巧の奏者]ラチェットは、無属性での防御無視フォーススキルの威力がピカイチである。716%と非常に高く、妖精族のユニットに対しては更に威力が増加する。

再生能力を持ち合わせているので回復をしなくてもある程度までなら立ち回ることが可能だ。

[機巧の奏者]ラチェットの弱い点/使えない点

フォーススキル

[機巧の奏者]ラチェットは、フォーススキルの威力が絶大であるがゆえ、早々にスキルレベルを上げることをオススメする。威力が桁外れに増加するので、使う予定であれば鍛えることをオススメする。

[機巧の奏者]ラチェットの基本情報とスキル・ステータス

[機巧の奏者]ラチェット

タイプ重戦士
CV黒沢ともよ

ステータス

 初期最大+上限
HP-76602400
攻撃力-2639810
防御力-1949550
スピード-2449550

スキル

リーダースキル機械愛する姫君
効果全てのユニットの攻撃力を30%アップ
フォーススキル1エクスマキナランチャー
効果無属性の716%単体攻撃。防御力無視。スキル後、自身に3ターン麻痺を付与。
フォーススキル2行こうブロッカ
効果闇属性20~30回の連続攻撃。低確率沈黙。発動時、味方単体に3ターン毒を付与。
特殊能力再生/反撃
光属性耐性/[滅殺]妖精キラー

[機巧の奏者]ラチェットの評価まとめ

[機巧の奏者]ラチェットは、無属性での防御無視フォーススキルの威力がピカイチである。716%と非常に高く、妖精族のユニットに対しては更に威力が増加する。

再生能力を持ち合わせているので回復をしなくてもある程度までなら立ち回ることが可能だ。

フォーススキル2をなんども使えるような編成にすることで、敵が光属性ならば簡単に消滅させることも造作もないと言える。

ラチェットの進化・幻獣契約まとめ

進化前[天才公女]ラチェットサムネ[天才公女]ラチェット
進化後[鋼駆る可憐]ラチェットサムネ[鋼駆る可憐]ラチェット