[清艶の桜]コノハナサクヤの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[清艶の桜]コノハナサクヤ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[清艶の桜]コノハナサクヤの強い点・弱い点や使い道・編成など、[清艶の桜]コノハナサクヤを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[清艶の桜]コノハナサクヤの評価点

[清艶の桜]コノハナサクヤの評価とスキル・ステータス詳細

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[清艶の桜]コノハナサクヤ]7.5/10点

[清艶の桜]コノハナサクヤの強い点・弱い点

[清艶の桜]コノハナサクヤの強い点/使える点

汎用性

[清艶の桜]コノハナサクヤは、フォーススキルでHP90%消費でスキルクールタイムを減少させ、味方の傀儡スキルを短縮させ使うことを繰り返すことで簡単に全体攻撃をして一気に殲滅することができる。

特殊能力の1の祝福が有能であり、[強]再生が非常に万能なので耐久性に置いても右に出るものは少ないと言える。

適正のイベントクエストが多いのでどこに連れて行っても活躍することが可能だ。

[清艶の桜]コノハナサクヤの弱い点/使えない点

フォーススキル

[清艶の桜]コノハナサクヤは、フォーススキルの有能性を理解する必要性があるユニットである。自身のHPを減少させフォーススキルの威力を2倍にし敵全体攻撃300%のダメージを与えるを繰り返す行えると敵を一気に殲滅することができる。

スキルターンが重く感じてしまうが、編成する際に傀儡使いがいれば安定する。

[清艶の桜]コノハナサクヤの基本情報とスキル・ステータス

[清艶の桜]コノハナサクヤの評価とスキル・ステータス詳細

タイプ
CV本宮佳奈

ステータス

 初期最大+上限
HP402161741700
攻撃力13492049550
防御力11541551400
スピード18492634830

スキル

リーダースキル天に開く高嶺桜
効果[神]のユニットの攻撃力を40%アップ
フォーススキル1桜花繚乱
効果光属性の166%全体攻撃。中確率麻痺。HPが30%以下なら威力が2.0倍。
フォーススキル2桜扇の舞
効果HP90%消費し、味方単体のスキルクールタイムを5ターン短縮する
特殊能力1の祝福[10]/闘争本能[弱]/再生[強]
火属性キラー/[強]シャーマンキラー

幻獣契約素材

素材名素材数
[神産み]イザナミ2
[守護大蛇]ヤマタノオロチ1
[舞姫]アメノウズメ1
[麗花の姫]シャルロッテ1
ゴルド100000

[清艶の桜]コノハナサクヤの評価まとめ

[清艶の桜]コノハナサクヤは、フォーススキルでHP90%消費でスキルクールタイムを減少させ、味方の傀儡スキルを短縮させ使うことを繰り返すことで簡単に全体攻撃をして一気に殲滅することができる。

特殊能力の1の祝福が有能であり、[強]再生が非常に万能なので耐久性に置いても右に出るものは少ないと言える。適正のイベントクエストが多いのでどこに連れて行っても活躍することが可能だ。

特殊能力[強]再生の回復量はHPの1/4程度なので一撃でやられることが少なく使い勝手が良いのでオススメのユニットである。

コノハナサクヤの進化・幻獣契約まとめ

進化前[春呼ぶ扇]コノハナサクヤの評価とスキル・ステータス詳細[春呼ぶ扇]コノハナサクヤ
幻獣契約[爛漫珠姫]コノハナサクヤの評価とスキル・ステータス詳細[爛漫珠姫]コノハナサクヤ