[爛漫珠姫]コノハナサクヤの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[爛漫珠姫]コノハナサクヤ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[爛漫珠姫]コノハナサクヤの強い点・弱い点や使い道・編成など、[爛漫珠姫]コノハナサクヤを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[爛漫珠姫]コノハナサクヤの評価点

[爛漫珠姫]コノハナサクヤの評価とスキル・ステータス詳細

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[爛漫珠姫]コノハナサクヤ]8.5/10点

[爛漫珠姫]コノハナサクヤの強い点・弱い点

[爛漫珠姫]コノハナサクヤの強い点/使える点

汎用性の高さ

[爛漫珠姫]コノハナサクヤは、汎用性の高さが特徴的なユニットである。フォーススキル2の効果が進化後と違い、火力を大幅に上昇させることができる。ユニットの編成によってシフトを変化させることをオススメする。

コノハナサクヤ自体攻撃力が高めなユニットであるので、攻撃力に固執したい場合に限り幻獣契約で活躍させることをオススメする。

[爛漫珠姫]コノハナサクヤの弱い点/使えない点

フォーススキルターン

[爛漫珠姫]コノハナサクヤは、闘争本能効果によりスキルクールターンを短縮することが可能である。しかし、フォーススキルは連発できることで大きな効果を発揮することができるので、早々にフォーススキルレベルを上げることをオススメする。

[爛漫珠姫]コノハナサクヤの基本情報とスキル・ステータス

[爛漫珠姫]コノハナサクヤの評価とスキル・ステータス詳細

タイプ
CV本宮佳奈

ステータス

 初期最大+上限
HP372155741700
攻撃力18492749550
防御力11541551400
スピード16492334830

スキル

リーダースキル天に咲く九重桜
効果[神]のユニットの攻撃力を40%アップ
フォーススキル1桜華絢爛
効果光属性の166%全体攻撃。中確率麻痺。HPが30%以下なら威力が2.0倍。
フォーススキル2神扇の閃
効果HP90%消費し、光属性の単体防御無視攻撃。スキル後、味方全体を攻撃力30%アップ。
特殊能力1の祝福[10]/闘争本能[弱]/再生[強]
火属性キラー/[強]シャーマンキラー

[爛漫珠姫]コノハナサクヤの評価まとめ

[爛漫珠姫]コノハナサクヤは、汎用性の高さが特徴的なユニットである。フォーススキル2の効果が進化後と違い、火力を大幅に上昇させることができる。ユニットの編成によってシフトを変化させることをオススメする。

コノハナサクヤ自体攻撃力が高めなユニットであるので、攻撃力に固執したい場合に限り幻獣契約で活躍させることをオススメする。

編成次第では更に絶大な攻撃を放つことができるので、編成を見極めることが重要である。

コノハナサクヤの進化・幻獣契約まとめ

進化前[春呼ぶ扇]コノハナサクヤの評価とスキル・ステータス詳細[春呼ぶ扇]コノハナサクヤ
進化後[清艶の桜]コノハナサクヤの評価とスキル・ステータス詳細[清艶の桜]コノハナサクヤ