[聖夜の旅人]アリスの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[聖夜の旅人]アリス」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[聖夜の旅人]アリスの強い点・弱い点や使い道・編成など、[聖夜の旅人]アリスを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[聖夜の旅人]アリスの評価点

[聖夜の旅人]アリス

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[聖夜の旅人]アリス9.5/10点

[聖夜の旅人]アリスの強い点・弱い点

[聖夜の旅人]アリスの強い点/使える点

幻獣契約がオススメ

[光]アリスは、 幻獣契約することで最強クラスの妨害ユニットとして力を振るうことが可能だ。雪だるま化することで行動不可にすることができる。

一部のモンスター以外には、雪だるま化は有効なので編成することをオススメする。

[聖夜の旅人]アリスの弱い点/使えない点

CT短縮

[光]アリスは、行動不能系のフォーススキルを使うことができる非常に優秀なユニットである。幻獣契約することでその面影を見ることが可能だ。

フォーススキルを発動するためにスキルクールタイムを短縮することのできるユニットと編成することで防御力が非常に低い欠点を補うことが可能となる。

[聖夜の旅人]アリス(進化後)の基本情報とスキル・ステータス

[聖夜の旅人]アリス

基本情報

レアリティ★6
入手方法[聖夜]アリスの進化

ステータス

 初期最大+上限
HP537376372140
攻撃力10351623800
防御力9841562620
スピード18032682840

スキル

リーダースキル 鏡の世界の紅き祭典
効果 全てのユニットのクリティカル率を30%アップ
フォーススキル1 マッドスウィートケイク
効果 味方全体のHPを35%回復し、状態異常を回復する。 
フォーススキル2 真っ赤なお口のトナカイさん
効果 光属性の128%全体攻撃。

中確率で雪だるま化を付与。
特殊能力 [滅殺]魔族キラー

[聖夜の旅人]アリスの評価まとめ

[光]アリスは、 幻獣契約することで最強クラスの妨害ユニットとして力を振るうことが可能だ。雪だるま化することで行動不可にすることができる。

一部のモンスター以外には、雪だるま化は有効なので編成することをオススメする。

唯一の欠点である防御力の低さを補うことができれば言うことなしである。