[退魔の剣]カゲロウの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[退魔の剣]カゲロウ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[退魔の剣]カゲロウの強い点・弱い点や使い道・編成など、[退魔の剣]カゲロウを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[退魔の剣]カゲロウの評価点

[退魔の剣]カゲロウ

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[退魔の剣]カゲロウ7.5/10点

[退魔の剣]カゲロウの強い点・弱い点

[退魔の剣]カゲロウの強い点/使える点

水属性のマリーンキラー

[退魔の剣]カゲロウは、水属性に対して唯一無二の力を発揮できるユニットである。しかしどちらのフォーススキルも麻痺状態になるので、注意が必要だ。

リーダーとして使っても活躍の場が多く、スキル攻撃力が40%もアップするので汎用性は計り知れないといえる。

[退魔の剣]カゲロウの弱い点/使えない点

スキル後の麻痺

[退魔の剣]カゲロウは、フォーススキル発動後に自身を麻痺状態にする。スキルの効果で高確率で麻痺や沈黙にすることができるので敵を麻痺させることができれば、立ち回りがしやすくすることができる。

[退魔の剣]カゲロウの基本情報とスキル・ステータス

[退魔の剣]カゲロウ

タイプウォーリア
CV狩野翔

ステータス

 初期最大+上限
HP-66642020
攻撃力-2561750
防御力-1839500
スピード-2438660

スキル

リーダースキル徐かなること林の如く
効果全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
フォーススキル1秘伝・悪鬼羅刹
効果敵単体に光属性の29%ダメージの11連撃。超高確率沈黙。スキル後、自身に2ターン麻痺。
フォーススキル2奥義・明鏡止水
効果光属性の162%の全体攻撃。超高確率麻痺。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
特殊能力反撃/水属性キラー
[強]マリーンキラー

幻獣契約素材

素材名素材数
※現在調査中です1
ゴルド100000

[退魔の剣]カゲロウの評価まとめ

[退魔の剣]カゲロウは、水属性に対して唯一無二の力を発揮できるユニットである。しかしどちらのフォーススキルも麻痺状態になるので、注意が必要だ。

リーダーとして使っても活躍の場が多く、スキル攻撃力が40%もアップするので汎用性は計り知れないといえる。敵を状態異常にする確率が非常に高いので活躍の場は広いといえる。

カゲロウの進化・幻獣契約まとめ

幻獣契約[剣豪]カゲロウサムネ[剣豪]カゲロウ