[風雅の探空家]ジョットの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[風雅の探空家]ジョット」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[風雅の探空家]ジョットの強い点・弱い点や使い道・編成など、[風雅の探空家]ジョットを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[風雅の探空家]ジョットの評価点

[風雅の探空家]ジョット

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[風雅の探空家]ジョット8.0/10点

[風雅の探空家]ジョットの強い点・弱い点

[風雅の探空家]ジョットの強い点/使える点

味方スキルクールタイム短縮

[風雅の探空家]ジョットは、ダブルキラー持ちの光属性耐性を持ったユニットである。自身への麻痺効果があるものの味方全体のスキルクールタイムを減少させる。

[風雅の探空家]ジョットの弱い点/使えない点

麻痺効果

[風雅の探空家]ジョットは、味方のスキルクールタイム短縮ができる優秀なユニットである。

スキルを発動することで自身を麻痺状態にしてしまうが、[風雅の探空家]ジョットをリーダーとして使う場合は、麻痺状態にならない効果なので使い勝手が良くなる。

編成次第では、自身へのデバフ効果を受け流し戦うことが可能となる。

[風雅の探空家]ジョットの基本情報とスキル・ステータス

タイプ英雄
CV武内馳輔

ステータス

 初期最大+上限
HP-67072010
攻撃力-2490780
防御力-1987500
スピード-2460620

スキル

リーダースキル妹思いの心得
効果全てのユニットの麻痺を回避
フォーススキル1ダウンバースト
効果敵単体に樹属性の33%ダメージの防御無視11連撃。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
フォーススキル2最強の称号
効果味方全体のスキルクールタイムを2ターン短縮する。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与。
特殊能力闘争本能[強]、光属性耐性
[強]神キラー/[強]妖精キラー

幻獣契約素材

素材名カリスマ値
[?]?3
ゴルド200000

[風雅の探空家]ジョットの評価まとめ

[最強の兄]ジョットは、ダブルキラー持ちの光属性耐性を持ったユニットである。自身への麻痺効果があるものの味方全体のスキルクールタイムを減少させる。

進化と幻獣契約で「自身に麻痺付与」か「HP半分で威力がアップ」かの違いなので、パーティ編成によって進化先を変更することをオススメする。圧倒的に幻獣契約が使いやすいのでオススメだ。

ジョットの進化・幻獣契約まとめ

幻獣契約後[最強の探空家]ジョット[最強の探空家]ジョット