[黙する白花]デアトートの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの「[黙する白花]デアトート」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[黙する白花]デアトートの強い点・弱い点や使い道・編成など、[黙する白花]デアトートを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[黙する白花]デアトートの評価点

[黙する白花]デアトート

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[黙する白花]デアトート8.5/10点

[黙する白花]デアトートの強い点・弱い点

[黙する白花]デアトートの強い点/使える点

麻痺無効化

デアトートは、味方単体を戦闘不能から全回復で復帰させることが可能だ。

デアトートをリーダーとして使えば、麻痺無効化なので、味方全体のHPをノーリスクで回復することができる。味方単体を戦闘不能から復帰させるスキルが有能だ。

[黙する白花]デアトートの弱い点/使えない点

麻痺

デアトートは、幻獣契約することで味方単体を戦闘不能から回復し、自身に麻痺を付与する。自身に麻痺を付与する代わりに、味方全体のHPを全回復できるので、安定性は抜群だ。

リーダーとして使えば、麻痺無効化なので、進化・幻獣契約どちらでも使うことが可能だ。

[黙する白花]デアトートの基本情報とスキル・ステータス

タイプソーサラー
CV戸田めぐみ

ステータス

 初期最大+上限
HP-65691800
攻撃力-1263400
防御力-1886700
スピード-2773800

スキル

リーダースキル語られぬ庇護
効果全てのユニットの麻痺を回避
フォーススキル1エヴァ・グデーナ
効果味方全体のHPを全回復する。スキル後、自身に1ターン麻痺を付与
フォーススキル2静かな献身
効果味方単体を戦闘不能から全回復して復帰する。自身に1ターン麻痺付与
特殊能力1の祝福[3]/再生

[黙する白花]デアトートの評価まとめ

デアトートは、味方単体を戦闘不能から全回復で復帰させることが可能だ。

進化前・進化後で、味方全体のHPをノーリスクで回復することができる。味方単体を戦闘不能から復帰させるスキルが有能だ。

1の祝福と再生があるので、長期戦にも向いている。