グリムの迷宮[表]攻略情報まとめ

幻獣契約クリプトラクトの常設クエスト[グリムの迷宮]の攻略情報を紹介している。ここではグリムの迷宮を攻略する方法などを記載していますので、全クリしてグリムを入手する際の参考にしてください。無課金で入手できるユニットの中で最強クラスの性能を兼ね揃えている。

▼ 目次

グリムの迷宮攻略情報まとめ(表)

グリムの迷宮[表]攻略情報まとめ

玄人向けのエンドコンテンツ

グリムの迷宮は、全てのフロアをクリアすることで[光]グリムをゲットすることができる、無課金で入手可能なキャラの中で最強の性能を誇るユニットだ。

グリムの迷宮を1週クリアする毎に1体入手可能だ。全てのダンジョンには特別なルールが存在しているので、以下にまとめている。

グリムの迷宮の特徴(ルール)

1.0:30〜12:00(迷宮の最果て)・11:30〜0:00(最果ての迷宮)の2つのダンジョンに構成されている
2.0:30のクエストから挑戦となり、クリアする毎に報酬と次のイベントが表れる。
3.一部クエストはゲスト機能を使用した固定ユニットで挑戦
4.ノーコンティニュークエスト
5.清軍開始時は、敵味方ユニット同様にスキルクールタイムが溜まっている状態で始まる。
6.敵ユニットもリーダースキルが発動する
7.裏のダンジョン00:00最果ての迷宮クエストクリア時に一定確率でグリムをドロップする。

ゲストクエストとは?

クエスト挑戦する編成が固定のものとなる。
ゲスト機能では、自身のユニットを使うことはできない。

クエストクリア報酬

七色の雫
ブルーフレアなど

グリムの迷宮攻略情報まとめ(表)0:30〜12:00

クエスト敵情報オススメユニット詳細
1:[0:30]ミゲルバッハ
(パラディン)
ダメージ軽減80%:ルルシェ
ダメージ無効:ソマリ
全体攻撃を先制でしてくるので、リーダースキルで無敵かダメージ軽減80%以上のユニットを選択する。
2:[1:00]
ゲスト
プロビデンス
(ドラゴン)
パーティ固定プロビデンスの行動により勝利できるかが変わる。倒す順番は、右下・右上・プロビデンス・左の順で倒すことが重要。
3:[1:30]シャンマオ
(神)
-反射スキル持ちで挑むと余裕で勝利可能
4:[2:00]ハーメルン、グノシスなど全体攻撃もちユニットがオススメ。全体攻撃持ちユニットであり、石化・麻痺などの状態異常で敵の行動を制限させて倒すことで安定する。
5:[2:30]コルネット、リュナ-全体攻撃で沈んでしまいがちなので、反射ループで簡単に倒すことが可能だ。
6:[3:00]ヤオヨロズ-毒スキルで削っていくのが吉。右上のカメレオンを優先的に倒すことで安定する。無敵ループの耐久でも勝利可能。
7:[3:30]ミナモ・コカゲ・タイガ-反射ループで余裕で勝てる。右下のユニットが打ち消すスキルなので注意が必要。
8:[4:00]サイクロパスなど-カウントダウン全体攻撃回避のために反射スキルが有効打となる。サイクロパスの連撃で猛毒を受けてしまうので、状態異常回復がいると安定する。
9:[4:30]エデルシウス-反射もしくはひきつけスキルで立ち回り。ルクレツィアが倒されないように注意することが重要。
10:[5:00]ジャスティ、トワネロ-反射スキルが必須!ティティの打ち消しスキルが厄介なので、先に倒しておくことをオススメする。
11:[5:30]レイジー、ペルシャ、ナユタ、ダンタリオン-キューコン化スキルが厄介なステージ。反射スキルがあると楽に立ち回れる。
12:[6:00]バロゲイド、アーカードなど-無敵ループで安定。回復持ちの四角い敵を優先的に倒すと攻略が楽
13:[6:30]ロウリー、エルエリーゼ、シャリオライド、タイガ-蘇生のエルエリーゼ→天候のシャリオライド優先的に倒すことをオススメする。状態異常の耐性がないので、耐久パーティで挑むのも吉
14:[7:00]ボロゴスト-吸収スキルをどんどん使ってくるので、高火力スキルで一気に削ることが重要
15:[7:30]リズ、キツネなど-キツネのスキルクールタイム短縮からのリズの全体攻撃で大ダメージを受けてしまうので、耐久できるパーティか反射スキルでダメージを受け流すことをオススメする。
16:[8:00]デスフェニックス--
17:[8:30]ヴォルジガンテ--
18:[9:00]グラハザール、フレイリィ-フレイリィ優先で倒すと攻略しやすい
19:[9:30]アストリア、オペラ、エルヴィー、サニー-エルヴィーを優先的に倒し、アストレアのスキルを気をつけつつ討伐。アストリアのスキルは受けてしまうと大ダメージなので、気をつける必要がある。
20:[10:00]ユグドラシル、レム、ジュディス、チェリオ--
21:[10:30]オルレア、ビザール--
22:[11:00]グランツヴァルト、フィーロ、グノシス--
23:[11:30]
(-)
--
24:[12:00]グリム--
※当サイトで掲載している記事はGAMEEDGEの独自の見解であり、掲載情報の誤りなどありましたらこちらにご連絡ください。