[連翼の巫女]シンシャの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの[連翼の巫女]シンシャに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[連翼の巫女]シンシャの強い点・弱い点や使い道・編成など、[連翼の巫女]シンシャを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[連翼の巫女]シンシャの評価点

[連翼の神子]シンシャ

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[連翼の巫女]シンシャ9.5/10点

[連翼の巫女]シンシャの強い点・弱い点

シンシャの強い点/使える点

強く生まれ変わった

シンシャは、天候重力持ちで敵に全体攻撃を行い敵味方問わず2600以上のスポイードを持つユニットのスピード値を半分にしてしまうことが可能だ。

スピードの調整をしたパーティを作っておくことで敵の攻撃が遅くなり勝利への道を開くことが可能である。

シンシャの弱い点/使えない点

使用難易度

[連翼の神子]シンシャは、重力を操るユニットである。初心者には使い勝手が悪く、慣れるまでに時間が非常に必要な高難易度の戦略が必要なユニットと言える。

[連翼の巫女]シンシャの基本情報とスキル・ステータス

タイプシャーマン
CV本渡楓

ステータス

 初期最大+上限
HP311848632450
攻撃力17312608800
防御力10511491500
スピード14092049550

スキル

リーダースキル天涯に連なる双翼
効果戦闘開始時、一度だけ味方全体に自動蘇生をかける
フォーススキル1悠久の意志
効果HP99%消費し、無属性の408%単体攻撃。超高確率で攻撃力50%ダウン。
CT数:2
フォーススキル2約束の場所
効果闇属性77%全体攻撃。天候を重力にする[重力]2600以上のスピードが半分になる。
特殊能力 2回行動[強]/1の祝福[10]
[滅殺]パラディンキラー

幻獣契約素材

素材名カリスマ値
[闇の触手]レギオタズマ3
[氷帝]ヴァーレンハイト1
[絶望の花嫁]デセスポワ1
[光神獣]ルミナスザンド1
ゴルド200,000

[連翼の巫女]シンシャの評価まとめ

[連翼の神子]シンシャは、天候重力持ちで敵に全体攻撃を行い敵味方問わず2600以上のスポイードを持つユニットのスピード値を半分にしてしまうことが可能だ。

スピードの調整をしたパーティを作っておくことで敵の攻撃が遅くなり勝利への道を開くことが可能である。使いこなすには編成に注意する必要性がある。

グノシスの進化・幻獣契約リンク

進化後[炎禍の凶刃]グノシス[炎禍の凶刃]グノシス
幻獣契約1後[神を宿す者]グノシス[神を宿す者]グノシス
幻獣契約2後[連翼の巫女]シンシャ[連翼の巫女]シンシャ