ランク上げを効率的に行う方法まとめ

幻獣契約クリプトラクトのランクを効率的に上げる方法を紹介している攻略記事です。ランク上げに行き詰ってしまった場合や目標を見失ってしまったら参考にしてみてください。

▼ 目次

ランク上げの利点

イベント概要

ランク上げをすると良いこと

ランクを上げることによって、以下の利点がある。

 AP最大値の増加
 AP全回復
 フレンド枠増加

最初のうちはがんがんランクが上がるとでAPが常に満タン状態になってしまうので必要スタミナ数を見て、イベントクエストを消化しつつ、クエストを回すことで効率良く、ランク上げを行うことが可能となる。

効率の良い経験値稼ぎ方法

ランク20~50の稼ぎ場所

初心者のうちは、難易度ノーマルのクエストを進めていくだけであげることが可能だ。ノーマルが難しくなりなかなか勝てなくなってきた場合は、難易度をハードに変更し、最初のクエストを周回することをまず始めることをオススメする。自身の編成で楽に周回できるところを探すことでランクを効率的にあげることが可能となる。

ハードのオススメの周回場所は、押し寄せる絶望の大災害の化身前後のクエストだ。ランク上げにもってこいで1回のクリアで経験値3280獲得することができる。

ランク50~以降の稼ぎ場所

なかなかハードでもランクが上がらなくなってきたなと思ってきたら、難易度をエキスパートに変更することをオススメする。AP消費量が多くなるが獲得できる経験値量は5000を超えることもある。エキスパートではオートで勝ちづらくなっているので、対策を講じる必要がある。