新イベント「皇都防衛戦」攻略情報

幻獣契約クリプトラクトの新イベント「皇都防衛戦」に関する最新攻略情報を紹介している記事です。皇都防衛戦で獲得可能なアイテムや幻獣契約の素材を獲得するにおいて、狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

新イベント「皇都防衛戦」とは

皇都防衛戦

期間限定イベントクエスト概要

イベント期間:3/29~4/2_23:59まで
戦線名期間ユニット名
1-[剛斧]ミノタウロス
2-[音波の羽]ディソナゲイズ
3-[闇]レギオタズマ
44/1_15:00~4/2_23:59-

イベントクエスト詳細

クエストをクリアすることによりイベントPtを獲得し、規定の数値までポイントがたまることで達成報酬を獲得することができる。

イベント期間中は、累積でポイントがたまっていき報酬の獲得が可能だ。

※報酬には、個人報酬とランキング報酬があり、ランキング上位者にはレアなアイテムや幻獣契約素材を獲得できる。

戦線攻略方法

戦線3のボス「レギオタズマ」は、HP1の状態で35ほど耐えるので、攻撃回数の多いスキル持ちを連れて行くことをオススメする。

アンジュなどの2回行動で且つ、連続攻撃持ちのユニットを入れて行くことで短いターン数で討伐することが可能となる。

イベントクエストポイント計算式

イベントポイントは、次の値の合計を掛けたモノで計算される。

[各WAVEのダメージ合計][ターン数倍率][コンティニュー倍率]
-1.431.0(ノーコンティニューが基準)

※何度かやってみたが、ターン数を減らすことで倍率が大きく変化するので少ないターン数でクリアできるように心がけることをオススメする。

皇都防衛戦で獲得できるアイテム

皇都防衛戦で獲得できるアイテム(一部)

ブルーフレア七色の雫[刻印]メガシード
[スキル]ギガハピネス