期間限定イベント「神獣光臨」とは?神獣光臨対象ユニットまとめ

幻獣契約クリプトラクト(クリプト)の期間限定イベント「神獣光臨」ユニットを入手する方法を紹介している。神獣光臨する上で必須な英傑たちの装備や光臨素材情報をまとめて記載しているので、欲しいユニットがいるときの参考になれば幸いだ。

▼ 目次

期間限定イベント「神獣光臨」とは?

期間限定イベント「神獣光臨」神獣光臨対象ユニットまとめ

神獣光臨するには、元となるユニットの他に英傑たちの装備や、特殊アイテム「光臨素材」が必要になる。光臨素材の効率的な集め方から、専用クエストの適正ユニットなどを紹介している。

条件を満たすユニットのみ神獣光臨することが可能だ。(2018/4/19追加)

神獣光臨するには?

光臨素材を使用して対象ユニットを進化
対象ユニットを最大レベルにする

上記以外にも、対象外のユニットがいるので、注意が必要!

詳細の確認方法は、

ホーム>神獣光臨バナー>画面右上の「神獣光臨とは」

神獣光臨することによって大幅な能力解放となる

降臨素材をゲットするには基本的に以下の素材が光臨に必須

ひたすら対象の専用クエストをクリアして英傑達の装備をゲットする必要がある。英傑達の装備を浄化の杯で浄化することで降臨素材となる。

英傑達の装備
黄金の槍白銀の盾青銅の兜
どれも10個ずつ浄火してみたが、圧倒的キューコン率を確認
英傑達の装備を「浄火の杯」することで変化
真姿の鏡穿陣の角裂天の爪伝心の鞍淘汰の鎧
真姿の鏡穿陣の角裂天の爪伝心の鞍淘汰の鎧
※浄火の杯をすることで低確率で光臨素材を入手することができ、ハズレでキューコンを大量にゲットすることとなる。

オススメ攻略ユニット

周回する上での適正ユニットとしては、2回行動再生連続攻撃スキル持ちのユニットで編成すると危なげなくクリアできることを確認しました。

神獣降臨対象ユニットまとめ

キャラ名特殊能力キラー耐性
[熱砂の神]スフィンクス反撃[強][強]パラディンキラー/[強]ランサーキラー-
[大海の神]ヘプタメギア先制[滅殺]ウォーリアキラー-
[山河の神]ヤマタノオロチ闘争本能[強][滅殺]重戦士キラーCT遅延耐性
[天丘の神]ユニコーン1の祝福[5]/再生[滅殺]パラディンキラー-
※当サイトで掲載している記事はGAMEEDGEの独自の見解であり、掲載情報の誤りなどありましたらこちらにご連絡ください。