英雄戦記〜絆竜進化録を攻略して、アドルゴをゲットしよう!

幻獣契約クリプトラクトの期間限定イベント英雄戦記「絆竜進化録」に関する最新情報を紹介している攻略記事です。絆竜進化録では最大★6まで育成可能な5属性のユニットのうち1体を入手するチャンスだ。1回の期間内に1体までアドルゴの幻獣契約可能なので、入手できなくても次のイベントで入手することが可能となる。

▼ 目次

英雄戦記〜絆竜進化録とは

英雄戦記〜絆竜進化録を攻略して、アドルゴをゲットしよう!

玄人向けのエンドコンテンツ

英雄戦記ー絆竜進化録では、イベントで入手できるユニット★1アドルゴを育成していくこととなる。

火・水・樹・光・闇の★6ユニットへの幻獣契約する可能性が秘められている。幻獣契約対象のユニットのカリスマ(C)を必要数上げて素材にすることで入手することが可能だ。

英雄の霊廟は、度々開催されるイベントなので、ほしい属性から幻獣契約することをオススメする。

※幻獣契約してしまうと、幻獣契約前の状態に戻ることができないので注意して各色の幻獣契約素材を入手しよう!

※他の属性に幻獣契約したい場合は、次回のイベント開催で幻獣契約素材集めから行うことで入手することができる

英雄戦姫〜絆竜進化録で入手できるユニット

キャラ名タイプ属性CV
[不思議な卵]アドルゴドラゴン???

アドルゴ幻獣契約の可能性と詳細情報

キャラ名特殊能力キラー
[輝炎竜]アドルゴ闘争本能[弱]/1の祝福[3]/全体通常攻撃[滅殺]神キラー
[凍帝竜]アドルゴ闘争本能[強]/全体通常攻撃[滅殺]神キラー
[大樹竜]アドルゴ闘争本能[強]/全体通常攻撃[滅殺]神キラー
[雷光竜]アドルゴ闘争本能[弱]/2回行動[弱]/全体通常攻撃[滅殺]神キラー
[天闇竜]アドルゴ闘争本能[強]/反撃/全体通常攻撃[滅殺]神キラー
※当サイトで掲載している記事はGAMEEDGEの独自の見解であり、掲載情報の誤りなどありましたらこちらにご連絡ください。