覇者の頂の攻略・覇者の宝珠ゲットまでの道のり情報まとめ

幻獣契約クリプトラクトの期間限定特別クエスト「覇者の頂」に関する最新情報を紹介している攻略記事です。新要素:覇者の頂(覇者の宝珠)を攻略する方法などを記載していますので覇者の頂を全クリして覇者の頂・覇者の宝珠を攻略・入手する際の参考にしてください。潜在解放する際にはまとまった量の覇者の宝珠が必要だ。

▼ 目次

覇者の頂の攻略・覇者の宝珠ゲットまでの道のりとは

覇者の頂の攻略・覇者の宝珠ゲットまでの道のり情報まとめ

玄人向けのエンドコンテンツ

覇者の頂は、全てのフロアをクリアすることで覇者の宝珠をゲットすることができる、潜在解放に必須な覇者の宝珠をゲットできる特別クエストだ。

ここでしか高確率で入手することができない覇者の宝珠なので、属性にあう編成で突入しクリアしよう!

潜在解放とは?

覇者の頂の特徴まとめ

1.どの階層からでも挑戦可能
2.期間限定の特別クエスト
3.覇者の頂はチェンジバトルとなる
4.ノーコンティニュークエスト
5.全ての特別クエストクリアでプレゼントボックスに配布される。

チェンジバトルとは詳細情報まとめ

1.編成ユニット4体と控えユニット2体の最大6体でクエストに挑戦
2.自ユニットのターンでチェンジボタンを使用すると、控えユニットと交代することができる

2.の詳細情報

自ユニットターン以外自ユニットのターンが来た時に交代する
自ユニットのターン自ユニットのターン内であれば控えユニットとの交代は何回でも行える。

覇者の頂注意点

控えユニットは全て自分が所持しているユニットのみ
(フレンドの助っ人を選択することができない)
控えユニットはバフ・デバフ効果を継続する
天候スキルを発動して控えユニットと交代しても、発動している天候は保持される
控えユニットを長押しすると[standby]状態にできる。
控えユニットのリーダースキルは発動しない
控えユニットもリーダースキル対象となる
リーダースキルユニットがチェンジにより、控えにいてもリーダースキルは発動する。
控えユニットは、WAVE開始時HPは回復しない

覇者の頂チェンジバトル情報まとめ

基本的には得意属性で攻めれば問題なく勝利することができるが、なかなか勝てない場合は特殊能力を見直して挑戦してみることをオススメする。リーダースキルで軽減があるとターン数はかかってしまうが安定して周回することが可能だ。

覇者の頂(スタミナ各20消費)オススメのリーダー
マステマ(進化・幻獣契約)
ブリジッタ(進化)アズラエル(幻獣契約)
※当サイトで掲載している記事はGAMEEDGEの独自の見解であり、掲載情報の誤りなどありましたらこちらにご連絡ください。