[光輪の聖騎士]カイルの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの英雄戦記(英雄の霊廟)で入手できるカイルの幻獣契約した[光輪の聖騎士]カイルに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[光輪の聖騎士]カイルの使の強い点・弱い点や使い道・編成など、[光輪の聖騎士]カイルを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[光輪の聖騎士]カイルの評価点

[光輪の聖騎士]カイル

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[光輪の聖騎士]カイル5.5/10点

[光輪の聖騎士]カイルの強い点・弱い点

カイルの強い点/使える点

光属性アタッカー

カイルは、期間限定で★1〜6まで育てることができるキャラである。

誰でも入手することができ光属性のユニットが揃っていないときは活躍することが可能だ。ソーサラーに対して無類の力を発揮させることができる。

カイルの弱い点/使えない点

根気が必要

カイルを育成・幻獣契約するには、根気が必要となる。

5属性のうちのどれを育てるかを考えつつ育成することをオススメする。

[光輪の聖騎士]カイルの基本情報とスキル・ステータス

タイプナイト
CV山岡ゆり

ステータス

 初期最大+上限
HP425461912050
攻撃力14792157700
防御力11991812480
スピード17972627700

スキル

リーダースキル強行部隊先導
効果戦闘開始から1ターンの間ダメージ無効
フォーススキル1トライアンフレイ
効果HP25%消費し、光属性の単体攻撃。防御力を無視してダメージを与える。
CT数:3
フォーススキル2光輪の鼓舞
効果味方単体が戦闘不能になった時、戦闘不能から復帰し、HP58%回復。
CT数:4
特殊能力[強]ソーサラーキラー/[強]ドラゴンキラー
反撃

[光輪の聖騎士]カイルの評価まとめ

カイルは、★6まで育てることで各属性の聖騎士に幻獣契約することが可能だ。期間限定で★1〜6まで育てることができる。

誰でも入手することができ光属性のユニットが揃っていないときは活躍することが可能だ。ソーサラーとドラゴンに対して無類の力を発揮させることができる。

道のりは非常に長いが性能は一級品なので、気長に育成することをオススメする。

カイルの幻獣契約リンク

カイルは幻獣契約して★6になってしまうと他の属性に幻獣契約することができなくなってしまうので、能力を見て好きな属性に幻獣契約することをオススメする。

幻獣契約1[烈火の聖騎士]カイル[烈火の聖騎士]カイル
幻獣契約2[白怜の聖騎士]カイル[白怜の聖騎士]カイル
幻獣契約3[千花の聖騎士]カイル[千花の聖騎士]カイル
幻獣契約4[光輪の聖騎士]カイル[光輪の聖騎士]カイル
幻獣契約5[邪燐の聖騎士]カイル[邪燐の聖騎士]カイル