[冥夜の女王]フランシールの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの[冥夜の女王]フランシールに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[冥夜の女王]フランシールの強い点・弱い点や使い道・編成など、[冥夜の女王]フランシールを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[冥夜の女王]フランシールの評価点

[冥夜の女王]フランシール

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[冥夜の女王]フランシール9.5/10点

[冥夜の女王]フランシールの強い点・弱い点

フランシールの強い点/使える点

汎用性の高さ

フランシールは、初心者向けの非常に優秀なキャラである。リーダースキルの効果で攻撃力が属性関係なく30%上昇し、フォーススキル1で味方単体のHP50%消費で味方のスキルクールタイムを5ターン短縮することができる。

自身のスキルの回転率は非常に高く、1の祝福を持ち合わせているので、味方のスキルクールタイムを一気に減らして短期決戦に持ち込むことができる。

フランシールの弱い点/使えない点

入手難易度

フランシールは、新たに幻獣契約が追加されたユニットである。

フランシールを入手するために、クリコレを引くことをオススメする。

[冥夜の女王]フランシールの基本情報とスキル・ステータス

ステータス

 初期最大+上限
HP-61392100
攻撃力-2714700
防御力-2199550
スピード-2585820

スキル

リーダースキル冥夜嬢の微笑
効果全てのユニットの攻撃力を30%アップ
フォーススキル1グラン・ベゼ
効果味方単体のHP50%消費し、味方単体のスキルクールタイムを5ターン短縮する。
CT数:0
フォーススキル2ブラッドタランテラ
効果味方単体のHP50%消費し、敵単体に火属性の74%ダメージの防御無視5連撃。高確率沈黙。
CT数:3
特殊能力1の祝福[5]/飛行
[強]神キラー/[強]魔族キラー
石化耐性

[冥夜の女王]フランシールの評価まとめ

フランシールは、初心者向けの非常に優秀なキャラである。リーダースキルの効果で攻撃力が属性関係なく30%上昇し、フォーススキル1で味方単体のHP50%消費で味方のスキルクールタイムを5ターン短縮することができる。

自身のスキルの回転率は非常に高く、1の祝福を持ち合わせているので、味方のスキルクールタイムを一気に減らして短期決戦に持ち込むことができる。

フランシールの進化・幻獣契約リンク

進化前[千年姫]フランシール[千年姫]フランシール-
進化後[紅華の姫君]フランシール[紅華の姫君]フランシール大帝粒×90
紅帝石×30
紅帝晶×15
ゴルド×100000
幻獣契約1後[純血の薔薇]フランシール[純血の薔薇]フランシール-
幻獣契約2後[冥夜の女王]フランシール[冥夜の女王]フランシール-

コメント一覧

名無しさん1

契約2フランシールは使ってみると結構ガッカリ 味方いなくなるとスキル使えないし、味方の体力残っててもある程度ないと50%消費の対象から外されてこれまた使用不可になる わざわざ進化させるより潜在解放の方が絶対有用!