[大海の神]ヘプタメギアの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの光臨対象ユニット[大海の神]ヘプタメギアに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[大海の神]ヘプタメギアの強い点・弱い点や使い道・編成など、[大海の神]ヘプタメギアを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[大海の神]ヘプタメギアの評価点

[大海の神]ヘプタメギア

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[大海の神]ヘプタメギア8.5/10点

[大海の神]ヘプタメギアの強い点・弱い点

ヘプタメギアの強い点/使える点

耐久性抜群の水属性リーダー

ヘプタメギアは、先制で防御無視の全体攻撃もちのユニットである。

どちらのフォーススキルも全体攻撃なので、複数の敵に対して大ダメージを与えることができる。特にウォーリアに対してダメージを与えることが可能だ。

ヘプタメギアの弱い点/使えない点

光臨対象ユニット

[大海の神]ヘプタメギアは、期間限定イベントで入手できる光臨素材で進化することができるユニットである。

イベントの素材は持ち越しができるので、気長にイベントに挑むことをオススメする。

[大海の神]ヘプタメギアの基本情報とスキル・ステータス

タイプマリーン
CV???

ステータス

 初期最大+上限
HP-80992220
攻撃力-2586540
防御力-2094390
スピード-2195360

スキル

リーダースキル海神の声
効果水属性ユニットの攻撃力を40%アップ
フォーススキル1タイダルフォース
効果HP25%消費し、水属性の166%全体攻撃。防御力を無視してダメージを与える。
CT数:3
フォーススキル2ホエールハウル
効果水属性の179%全体攻撃。中確率で沈黙付与。スキル後、自身に2ターン猛毒付与。
CT数:5
特殊能力先制/[滅殺]ウォーリアキラー
-

[大海の神]ヘプタメギアの評価まとめ

ヘプタメギアは、先制で防御無視の全体攻撃もちのユニットである。

どちらのフォーススキルも全体攻撃なので、複数の敵に対して大ダメージを与えることができる。特にウォーリアに対してダメージを与えることが可能だ。