[山河の神]ヤマタノオロチの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの光臨対象ユニット[山河の神]ヤマタノオロチに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[山河の神]ヤマタノオロチの強い点・弱い点や使い道・編成など、[山河の神]ヤマタノオロチを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[山河の神]ヤマタノオロチの評価点

[山河の神]ヤマタノオロチ

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[山河の神]ヤマタノオロチ8.5/10点

[山河の神]ヤマタノオロチの強い点・弱い点

ヤマタノオロチの強い点/使える点

樹属性の受けるダメージ25%軽減

[山河の神]ヤマタノオロチは、樹属性の受ける全てのダメージを25%軽減することができる優秀なユニットである。

さらに味方全体にダメージを67%減少させるバリアを張ることでダメージ量をかなり減少させることが可能だ。

スキルターンは重めだが、闘争本能強とCT遅延耐性があるので、安定する。

ヤマタノオロチの弱い点/使えない点

光臨対象ユニット

[山河の神]ヤマタノオロチは、期間限定イベントで入手できる光臨素材で進化することができるユニットである。

イベントの素材は持ち越しができるので、気長にイベントに挑むことをオススメする。

[山河の神]ヤマタノオロチの基本情報とスキル・ステータス

タイプドラゴン
CV???

ステータス

 初期最大+上限
HP-73501710
攻撃力-2563650
防御力-1487380
スピード-2399800

スキル

リーダースキル大蛇宿る社
効果樹属性ユニットのみ、全てのダメージを25%軽減
フォーススキル1神蛇の鱗
効果HP25%消費し、味方全体に3回のみダメージを67%減少させるバリアを発生。
CT数:6
フォーススキル2巫蟲の毒
効果樹属性の29%攻撃を12〜16回連続攻撃。中確率で猛毒を付与。
CT数:5
特殊能力闘争本能[強]/CT遅延耐性
[滅殺]重戦士キラー

[山河の神]ヤマタノオロチの評価まとめ

[山河の神]ヤマタノオロチは、樹属性の受ける全てのダメージを25%軽減することができる優秀なユニットである。

さらに味方全体にダメージを67%減少させるバリアを張ることでダメージ量をかなり減少させることが可能だ。

スキルターンは重めだが、闘争本能強とCT遅延耐性があるので、安定する。

防御力のステータスが突出して低いがリーダーとして使う分には気にならない程度だ。