[海裂く碧弾]リディの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの[海裂く碧弾]リディに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[海裂く碧弾]リディの強い点・弱い点や使い道・編成など、[海裂く碧弾]リディを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[海裂く碧弾]リディの評価点

[海裂く碧弾]リディ

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[海裂く碧弾]リディ8.5/10点

[海裂く碧弾]リディの強い点・弱い点

リディの強い点/使える点

打ち消し連撃

リディは通常クエストを回るつもりなら幻獣契約がオススメであり、闘技場などの対人戦がメインになる場合は進化がオススメであるという2点がある。

使う道の用途が全く違うのでパーティ編成を見つつシフトさせる事をオススメする。先制の30連撃は非常に強力で、スピードも3000超えと非常に活躍が期待できる。

リディの弱い点/使えない点

汎用性

リディは幻獣契約だとスピードが3500を超えるが、進化の場合は2500程となる。

進化リディは、攻撃スキルが1つしかなくスキルクールタイムが長めなので、傀儡や他のキャラのフォーススキルで短縮する必要性がある。

安定させるなら幻獣契約する事で全て解決する。

[海裂く碧弾]リディの基本情報とスキル・ステータス

ステータス

 初期最大+上限
HP-54991900
攻撃力-2574730
防御力-1815550
スピード-2825700

スキル

リーダースキル全艦砲撃準備
効果 全てのユニットの攻撃力を30%アップ
フォーススキル1海風の急襲
効果HP15%消費し、敵単体に水属性の29%ダメージの11連撃。高確率沈黙。
CT数:3
フォーススキル2エメラルドブルー・バレット
効果水属性の27%攻撃を25〜30回連続攻撃。上昇効果を打ち消す。スキル後、自身に3ターン毒を付与。
CT数:5
特殊能力先制/闘争本能[強]
[強]魔族キラー/[強]妖精キラー
CT遅延耐性

[海裂く碧弾]リディの評価まとめ

リディは通常クエストを回るつもりなら幻獣契約がオススメであり、闘技場などの対人戦がメインになる場合は進化がオススメであるという2点がある。

使う道の用途が全く違うのでパーティ編成を見つつシフトさせる事をオススメする。先制の30連撃は非常に強力で、スピードも3000超えと非常に活躍が期待できる。

リディの進化・幻獣契約リンク

進化前[自由の乙女]リディ[自由の乙女]リディ-
進化後[風裂く蒼弾]リディ[風裂く蒼弾]リディ大帝粒×90
蒼帝石×30
蒼帝晶×15
ゴルド×100000
幻獣契約1後[審美の女神]リディ[審美の女神]リディ[大公爵]ダンタリオンC2
[絶望の花嫁]デセスポワC1
[雷光]トロヴァロC1
ゴルド×100000
幻獣契約2後[海裂く碧弾]リディ[海裂く碧弾]リディ-