[白怜の聖騎士]カイルの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの英雄戦記(英雄の霊廟)で入手できるカイルの幻獣契約した[白怜の聖騎士]カイルに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[白怜の聖騎士]カイルの使の強い点・弱い点や使い道・編成など、[白怜の聖騎士]カイルを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[白怜の聖騎士]カイルの評価点

[白怜の聖騎士]カイル

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[白怜の聖騎士]カイル3.5/10点

[白怜の聖騎士]カイルの強い点・弱い点

カイルの強い点/使える点

水属性高回転スキル

カイルは、期間限定で★1〜6まで育てることができるキャラである。

誰でも入手することができ水属性のユニットが揃っていないときは活躍することが可能だ。ソーサラーに対して無類の力を発揮させることができる。

カイルの弱い点/使えない点

根気が必要

カイルを育成・幻獣契約するには、根気が必要となる。

5属性のうちのどれを育てるかを考えつつ育成することをオススメする。

[白怜の聖騎士]カイルの基本情報とスキル・ステータス

タイプナイト
CV山岡ゆり

ステータス

 初期最大+上限
HP433262142050
攻撃力11521743700
防御力13291915480
スピード16872489700

スキル

リーダースキル耐久作戦参加
効果戦闘開始から1ターンの間ダメージ無効
フォーススキル1ブリッツアバランチ
効果水属性の単体攻撃。防御力を無視してダメージを与える。
CT数:3
フォーススキル2白怜の舞
効果敵全体の攻撃力を2ターンの間、46%ダウン。
CT数:4
特殊能力[滅殺]ソーサラーキラー

[白怜の聖騎士]カイルの評価まとめ

カイルは、★6まで育てることで各属性の聖騎士に幻獣契約することが可能だ。期間限定で★1〜6まで育てることができる。

誰でも入手することができ水属性のユニットが揃っていないときは活躍することが可能だ。ソーサラーに対して無類の力を発揮させることができる。

道のりは非常に長いが性能は一級品なので、気長に育成することをオススメする。

カイルの幻獣契約リンク

カイルは幻獣契約して★6になってしまうと他の属性に幻獣契約することができなくなってしまうので、能力を見て好きな属性に幻獣契約することをオススメする。

幻獣契約1[烈火の聖騎士]カイル[烈火の聖騎士]カイル
幻獣契約2[白怜の聖騎士]カイル[白怜の聖騎士]カイル
幻獣契約3[千花の聖騎士]カイル[千花の聖騎士]カイル
幻獣契約4[光輪の聖騎士]カイル[光輪の聖騎士]カイル
幻獣契約5[邪燐の聖騎士]カイル[邪燐の聖騎士]カイル