[蒼閃の勇者]ミーリアの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの[蒼閃の勇者]ミーリアに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[蒼閃の勇者]ミーリアの強い点・弱い点や使い道・編成など、[蒼閃の勇者]ミーリアを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[蒼閃の勇者]ミーリアの評価点

[蒼閃の勇者]ミーリア

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[蒼閃の勇者]ミーリア9.0/10点

[蒼閃の勇者]ミーリアの強い点・弱い点

ミーリアの強い点/使える点

カリスマ99要員から高性能ユニットへの変化

ミーリアは、ガチャで大量入手可能なカリスマ要員だったが今回のアップデートで格段に活躍できるユニットへと変貌を遂げた非常に優秀なユニットだ。

古獣キラーしかなかったものが、2回行動・闇属性キラーに加え、沈黙&呪い耐性を兼ね揃えた結果となる。水属性だが光属性の全体攻撃で敵全体にダメージを与え、高確率でスピードを半分にすることができる。

HP消費の連撃スキルもあり、戦闘での活躍の幅が広がったユニットといえる。

ミーリアの弱い点/使えない点

入手難易度が高い

[蒼閃の勇者]ミーリアは、幻獣契約1の[蒼天の勇者]ミーリアを幻獣契約することで入手することができるユニットである。

幻獣契約素材の[再臨の覇王]ルミナスザンド(カリスマ99)や進化後・幻獣契約後のルミナスザンドが必要となり、初心者には厳しい幻獣契約となっている。

ガチャで大量にゲットできるミーリアなので、根気よく使えるまで育てることをオススメする。

[蒼閃の勇者]ミーリアの基本情報とスキル・ステータス

ステータス

 初期最大+上限
HP-70252220
攻撃力-2525780
防御力-2119580
スピード-2405880

スキル

リーダースキル受け継いだ光
効果闇属性の敵から受けるダメージを25%軽減
フォーススキル1ルミナスフラッド
効果光属性の144%全体攻撃。超高確率でスピードを50%ダウン。クエスト開始時、CTが4。
CT数:4
フォーススキル2サウザンドレイ
効果HP15%消費し、敵単体に水属性の41%ダメージの防御無視7連撃。超高確率麻痺。
CT数:3
特殊能力2回行動[強]
闇属性キラー/[強]古獣キラー
沈黙耐性/呪い耐性

[蒼閃の勇者]ミーリアの評価まとめ

ミーリアは、ガチャで大量入手可能なカリスマ要員だったが今回のアップデートで格段に活躍できるユニットへと変貌を遂げた非常に優秀なユニットだ。

古獣キラーしかなかったものが、2回行動・闇属性キラーに加え、沈黙&呪い耐性を兼ね揃えた結果となる。水属性だが光属性の全体攻撃で敵全体にダメージを与え、高確率でスピードを半分にすることができる。

HP消費の連撃スキルもあり、戦闘での活躍の幅が広がったユニットといえる。

(2018/5/16 幻獣契約2追加)

ミーリアの進化・幻獣契約リンク

幻獣契約1[蒼天の勇者]ミーリア[蒼天の勇者]ミーリア
幻獣契約2[蒼閃の勇者]ミーリア[蒼閃の勇者]ミーリア