[行商人の鬼娘]アヅキの評価とスキル・ステータス詳細

幻獣契約クリプトラクトの[行商人の鬼娘]アヅキに関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。[行商人の鬼娘]アヅキの強い点・弱い点や使い道・編成など、[行商人の鬼娘]アヅキを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

[行商人の鬼娘]アヅキの評価点

[行商人の鬼娘]アヅキ

基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
[商いの妖魔]アヅキ7.5/10点

[行商人の鬼娘]アヅキの強い点・弱い点

アヅキの強い点/使える点

高い汎用性

アヅキは、幻獣契約することで汎用性の高い高威力単体スキルと連続攻撃スキル持ちのユニットである。

性能が高いが特化している能力がなく、攻撃後に自身に状態異常を付与してしまうので、活躍するには解除もしくは回避のリーダースキルと組み合わせることがオススメだ。

アヅキの弱い点/使えない点

西の都の百貨商人ガチャ限定

アヅキは、西の都の百貨商人ガチャ限定で入手できるユニットである。

進化後は、リバースの特殊能力を秘めた優秀なユニットなので、この機会にゲットすることをオススメする。

[行商人の鬼娘]アヅキの基本情報とスキル・ステータス

ステータス

 初期最大+上限
HP-65102000
攻撃力-2589720
防御力-1859640
スピード-2491520

スキル

リーダースキル値切ってもええんやで?
効果全てのユニットの攻撃力を30%アップ
フォーススキル1吸精剛撃
効果闇属性の520%単体攻撃。防御力無視。味方単体に3ターンの麻痺を付与。
CT数:5
フォーススキル2ごはさん!
効果闇属性の27%攻撃を20〜30回の連続攻撃。低確率石化。スキル後、自身に3ターンの毒を付与。
CT数:5
特殊能力闘争本能[強]/再生/樹属性耐性
[滅殺]魔族キラー

[行商人の鬼娘]アヅキの評価まとめ

アヅキは、幻獣契約することで汎用性の高い高威力単体スキルと連続攻撃スキル持ちのユニットである。

性能が高いが特化している能力がなく、攻撃後に自身に状態異常を付与してしまうので、活躍するには解除もしくは回避のリーダースキルと組み合わせることがオススメだ。

進化することで、特殊能力「リバース」を使えるので、編成によっては進化させることをオススメする。

アヅキの進化・幻獣契約まとめ

進化前[鬼商人]アヅキ[鬼商人]アヅキ
幻獣契約前[商いの妖魔]アヅキ[商いの妖魔]アヅキ